Download lagu Iwansteep Remix Dangdut Terbaru

Ini semua hasil karya ku teman..!!

semua laguku coba rakit sendiri..

monggo silakan di download dan disebar luaskan juga ga apa2. Get Free…!!! End Wajib untuk Di Bajakkk..!! Ett..!! Tapi kalo udah meledak jangan lupa Royalti ya buat saya. xixixixi

Iwan steep Album ke tiga

Iwansteep Album ke tiga

“Iwansteep Album Ke-3 “Low Explosive”

Update lagu terbaru ane gan..!!

– Indah Pada Akhirnya R&B Version

Ane udah lama ga bikin lagu R&B gan, dan secara tiba2 saja ketika ada teman mau minta dibikinin lagu melow. ya udah ane bikinin.

download disini ya :

http://www.reverbnation.com/artist/song_details/10659333

http://www.reverbnation.com/artist/song_details/10659333

 

– Iwansteep Feat Gamal Penasaran Dangdut Remix Terbaru

Ini yang paling baru, Remix dangdut “Penasaran”. Ane mencoba berkolaborasi dengan teman ane yang ada dibekasi ga. kolaborsi jarak jauh neh. Pokonya mantaff!!

Download lagunya disini :

http://www.reverbnation.com/artist/song_details/10706829

 

– Di Facebook ku ada Jablay House remix Funky

Nah!! Di Facebook ku ada Jablay gan..!! kalo upload foto lebay banget. hehehe.

Download disini lagunya :

http://www.mediafire.com/?92xwsr9997l9zp1

http://soundcloud.com/pattrick_ione/iwansteep-di-facebook-ku-ada

 

– Internet Kuenceng dari Hongkong Acoustic Version

Neh lagu kocak banget deh gan. ane mencoba bermain acoustic version. lagu ini menceritakan tentang jaringan internet yang lambat. mau tau lagunya seperti apa. check the out now!!

Download disini lagunya :

http://soundcloud.com/pattrick_ione/iwansteep-internet-kuenceng

http://www.4shared.com/audio/YNbwnDZg/Iwansteep_Internet_Kuenceng_Da.html

 

– Cintaku Selangit Acoustic Version

Neh lagu terbaru ane gan, ane coba bermain acoustic hanya bermodalkan baskom cucian.
Hasilnya benar2 luar biasa. Judulnya “Cintaku Selangit acoustic Version”
download disini ya :

http://soundcloud.com/iwansteep/iwansteep-cintaku-selangit/s-UJOIz

atau disini juga bisa :

http://www.4shared.com/audio/FJRC-O0d/Iwansteep_Cintaku_Selangit_Acu.html

 

– Iwansteep Feat Don Bluesman “Lagu untuk mu sayang” Dangdut Blues Progresif

kale ini ane berkolaborasi dengan musisi gan! jadinya Dangdut Blues Progresif. Judulnya “Lagu untuk moe Sayang
Download disini ya :

(http://www.4shared.com/audio/EUt7VxYW/Iwansteep_Lagu_Untukmoe_Sayank.html)

Atau disini ya lebih cepat: http://www.mediafire.com/?6yoyn55ntnpvjs7

 

– Ga ada Sinyal dangdut Remix Terbaru

Single pertama di Album ke-3 saya. semoga anda berkenan. masih mengusung remix dangdut.

Download Disini :

http://www.4shared.com/audio/r8_c3qLd/Iwansteep_Ga_Ada_Sinyal_Dangdu.html

atau disini ya :

http://soundcloud.com/iwansteep/iwansteep-ga-ada-sinyal

 

Iwan steep Muaak

Iwansteep Hysteria

“Iwansteep Album Ke-2” (Berani Berteriak)

1. Gadis Berkerudung Senja Dangdut remix Terbaru

Lagu Remix terbaru update 10 juni 2011 Gadis berkerudung senja ..!! Mantaff gan!!
Download disini ya :

http://www.4shared.com/audio/QPyLHyb_/Iwansteep_Gadis_Berkerudung_Se.html

Lihat video klipnya disini :

http://www.youtube.com/watch?v=Brf7H2xAcNQ

 

2. Pancasila Ideologi Bangsa

Neh lagu terbaru untuk Menyambut hari Kelahiran Pancasila
Keren sob, pasti bikin u Terharu..~~
Download Now!! : Pancasila Ideologi bangsa Indonesia version 2011 http://www.4shared.com/audio/Z5rtZI8J/Iwansteep_Pancasila_Ideologi_B.html

 

3. Aku bukan bang Toyip Original House musik

Neh lagu House musik lagi kawan. Aku bukan bang Toyip..!!
Download now :

http://www.4shared.com/audio/XPlI390u/Iwansteep_House_remix_Aku_buka.html

 

4. Ada Monyet Di Gedung DPR

Update Lagu terbaru Mey 2011
Lagu ini untuk para wakil rakyat digedung DPR Republik Mimpi plen, judulnya “Ada Monyet Digedung DPR” download di sini ya :

http://www.4shared.com/audio/98BJQ24H/Iwansteep__Ada_Monyet_Digedung.html

Lihat Video Klipnya Di Youtube :

http://www.youtube.com/watch?v=5vXIhE_t3L4

 

5. Gue Cowok Baik-baik ..

Gw Cowok baik-baik ko plen. jadi ga mungkin sesatin loe.. “Cowok Baik-baik Pop Electro”
Download lagunya disini :

http://www.4shared.com/audio/uaNR15Qu/Iwan_steep_Cowok_Baik-Baik_Pop.html

 

6. DiLangitMoe Double Poem Ballad Electro New Version 2011

Neh lagu yang sering gw putar kalo gw lagi down ama keadaan sekirat plen. Lagunya sedih abis dengan puisi terbaru.

Silakan Download disini ya :

http://www.4shared.com/audio/LpbQ1emf/Iwan_steep_Di_Langit_Moe_with_.html

Lihat videonya disini plen,

http://www.youtube.com/watch?v=45IkdLJIj5Q

 

7. House Musik 9 minute Original

Yang suka House Music. Ne Racikan gw plen. mantapp!! 9 menit nonstop.

http://www.4shared.com/audio/rRPBi0D5/Iwansteep_House_Music_Part_1_O.html

 

8. Status mu 4 bulan jalan

Update Lagu terbaru 10 April 2011
Neh lagu terbaru saya plen. judulnya “Status Moe 4 Bulan Jalan”
Download sini ya :

http://www.4shared.com/audio/C8gRu-YC/Iwan_steep_Status_Mu_4bln_Jala.html

Sekiranya lama menunggu silakan download disini :

http://soundcloud.com/iwansteep/iwan-steep-status-mu-4bln

Lihat video Klipnya di Youtube ya :

http://www.youtube.com/watch?v=gm_uzQtYDbs

 

9. Aku Bukan Ban Serep moe (Sudah diunduh lebih dari 15rb orang gan) Mantaff..!!

Ada suka Dangdut Remix!!. Hahahaha.. saya musisi yang luar biasa tak pernah memperhitungkan jenis music apa saya. yang penting kalo konsep ada, pasti saya wujudkan. Nah seperti lagu dangdut Remix dibawah ini. Judulnya “Aku Bukan Ban Serep Moe Dangdut Remix 2011. Mantaff Gan!!
Download disini Ya.. :

http://www.4shared.com/audio/TUJkGTIp/Iwansteep_Bukan_Ban_Serep_Moe_.html

 

10.  Don’t Cry friends House Tekno

Neh Lagu saya yang terbaru kawan.., Judulnya “Dont Cry Friends House Mix. Lagunya buat teman saya yang sedang berduka dirundung masalah. saya coba buatin lagu buat dirinya neh.
Download disini ya :

http://www.4shared.com/audio/OXpB3ing/Iwan_steep_Dont_Cry_Friends_wi.html

 

11. Cinta Pada Pandangan Pertama R&B Version 2011

Nah neh lagu pesanan teman gw plen. cekidot aj langsung dibawah ini.

http://www.4shared.com/audio/tP7botcS/Iwan_steep_Cinta_Pada_Pandanga.html

http://soundcloud.com/iwansteep/iwan-steep-cinta-pada-1

Nah lihat video klipnya disini.. lucu abizz deh pokonya.. hahaha http://www.youtube.com/watch?v=l85CUSN7H7Y

 

12. Bukan Malaikat Rock&Roll Album ke-2
Neh lagu saya buat untuk melihat kondisi pemasalahan sosial dinegara kita. saya lebih suka menyebutnya. Kromosom Y sama dengan X
Download disini ya :

http://www.4shared.com/audio/51pBsI0C/Iwan_steep_Bukan_malaikat_Albu.html

http://soundcloud.com/iwansteep/iwan-steep-bukan-malaikat

 

13. Jodoh itu Ruuarr Biasa R&B Version 2010 Album Ke-2

Buat kamu2 yang belum dapet jodoh jangan khawatir. Mgkin lagu ini bisa sedikit meredahkan ambisimu untuk mengejar Jodoh.

Download disini kawan.

http://www.4shared.com/audio/_UyU_iPj/Iwan_steep_Jodoh_Ruuaar_Biasa_.html

Lihat Videonya disini kawan:

http://www.youtube.com/watch?v=KARHpKe-dmw

 

14. Cinta Terpendam R&B Version 2010

Neh lagu paten dari gw..!! lagu lama yang sudah gw arasemen ulang ke Versi R&B Mantaff tenan..!!

Download disini ya..

http://www.4shared.com/audio/J3-Ypz_n/Iwan_steep_Cinta_Terpendam_RB_.html

mau lihat Videonya di Youtube klik disini :

http://www.youtube.com/watch?v=b_HPFNqS3ko

 

15. Satu Pertanyaan Yang Tak Bisa Aku Jawab R&B Version 2010 New..!!
Salah satu rekomendasi terbaik dari saya..!!
Download disini kawan :

http://www.4shared.com/audio/z8r9d4S6/Iwan_steep_Satu_Pertanyaan_Yan.html

Videonya lucu banget.. lihat disini ya..

http://www.youtube.com/watch?v=LHtzc_1WaA0

 

16. Mengapa Full arasemen baru
Nah neh lagu gw banget, sudah gw arasemen ulang.
Download disini ya :
http://www.4shared.com/audio/GwLo9Jx5/Iwan_steep_Mengapa_New_Revisi_.html

 

17. Anak Ku Sayang Singel Ke-4

Lagu ini saya persembahkan untuk anak-anak korban perang di jalur Gaza. semoga berkenan.

Download di sini kawan.

http://www.4shared.com/audio/Tirx7JY4/Iwan_steep_Anak_ku_Sayang_New_.html

Lihat Videonya disini ya..

http://www.youtube.com/watch?v=LwQkodDAhhw

 

18. Controversy Sungel ke-3

Lagu untuk ayam kampus..!!

Download di sini

http://www.4shared.com/audio/ouBhQzHu/Iwan_steep_Controvesy_New_Albu.html

http://www.indowebster.com/Iwansteep_Controversy_New_Album_ke2.html

 

19. Iwansteep Singel ke-2 “Dunia Maya”

Dunia maya.., dunia abad 21.. awas banyak penipu..!!

Download now here..

http://www.4shared.com/audio/wbEAz4Ga/Iwan_steep_Dunia_Maya_New_Albu.html

http://rapidshare.com/files/421305479/Iwan_steep_Dunia_Maya_New_Album_Ke-2.mp3

 

20. Iwansteep singel ke-1 “Kisah Si Jomblo

Neh lagu untuk para jomblowan/ti.. cakep deh pokokna..

download here..

http://www.4shared.com/audio/fMCIEAZH/Iwan_steep_Kisah_Si_Jomlo_New_.html

http://rapidshare.com/files/421146719/Iwan_steep_Kisah_Si_Jomlo_New_Album_Ke-2.mp3

 

Iwansteep menyatuh dalam rasa

Iwansteep album pertama

“Album pertama Iwansteep”

1. “Hanya Sebuah Mimpi” New Rilies..!!

Neh lagu yang terbaru kawan. Hanya sebuah mimpi. Mohon dukungannya untuk bisa ngedapetin RBT gratis dari Sponsor. gegege..

Download Link di bawah ini.

http://www.4shared.com/audio/ftnhzvbr/Iwan_steep_New_Hanya_Sebuah_Mi.html

http://www.ziddu.com/download/11055601/Iwansteep_NewHanyaSebuahMimpi.mp3.html

http://www.indowebster.com/Iwansteep_New_Hanya_Sebuah_Mimpi.html

 

2. Mengapa…? New

Lagu terbaru ne teman.., silakan di download.. Insya Allah Rbtnya Nyusul. gegegege..

http://www.4shared.com/audio/DMGPPbEv/Iwansteep_Mengapa_New.html

http://www.indowebster.com/Iwan_steep_Mengapa_New.html

 

3. Satu Nafas Yang baru..

Satu lagu romantis yang pernah kami ciptakan untuk anda yang sedang mengalami jatuh cinta, terinspirasi dari puisi seorang sahabat..

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9819129/Iwansteep_Satunafasyangbaru.mp3.html

http://www.4shared.com/audio/RHvQFu_d/Iwan_steep_Satu_nafas_yang_bar.html

 

4. Dilangit Moe..

Salah satu rekomendasi terbaik dari kami. Sebuah lagu yang menceritakan tentang pahitnya kehidupan.., namun masih ada harapan di setiap kesempatan..

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9818762/Iwansteep_Dilangitmupuisi.mp3.html

http://www.4shared.com/audio/eGILSioh/Iwan_steep_Dilangitmu_puisi.html

 

5. Siapa bilang aku tak bisa marah.

Nah!! yang ini untuk pasangan anda yang selalu sok ”otoriter”, tak perhatian dan sedikit agak malas balas sms. Anda bisa marah dengan lagu ini.

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9819214/Iwansteep_Siapabilangakutakbisamarah.mp3.html

http://www.4shared.com/audio/0jFm-1NB/Iwan_steep_Siapa_bilang_aku_ta.html

 

6. Cinta Terpendam Trial.

Susah.., jika tak di ungkap kan.. tapi jangan khawatir.. resapi saja lirik nya. Tho jika jodoh tak kan lari kemana..

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9818559/Iwansteep_CintaterpendamTrial.mp3.html

http://www.4shared.com/file/259117709/3013afac/Iwansteep_Cinta_Terpendam_New_.html

 

7. Sahabat ku Pecundank..

Kesal juga jika kita tau selama ini sahabat yang kita percayaai memperdaya kita. Atau bahasa lainnya Pren makan pren.. hmm.. mau memaki..!! dengerin dulu lagu nya..

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9818993/Iwansteep_Sahabatpecundank.mp3.html

http://www.4shared.com/audio/Gc_FPSCg/Iwan_steep_Sahabat_pecundank.html

 

8. Kamma Samsara.

Neh lagu coba kami buat tanpa lirik..,alias hanya instrument. Bukan di sengaja. Tapi memang belum dapet lirik yang pas. Kalo’ ada yang berminat mengisi liriknya. Mbok’ silakan saja. Di tunggu masukannya dengan format. Mp3,Wap atau sejenisnya.

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9819304/kama-instrument.mp3.html

http://www.4shared.com/audio/-E3joiN_/kama-instrument.html

 

9. Satu Pertanyaan Yang tak Bisa aku jawab.

Hehehe.., judulnya kepanjangan oi. Tapi tak apa. Memang harus seperti itu. Salah satu produk terbaru kami. Inti lagunya mengapa harus di pertanyakan ”Apakah Kamu sayang Aku..?”. jika kau tak pernah sadari akan aku..

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9861891/Iwansteep_satupertanyaan.mp3.html

http://www.4shared.com/audio/cIeSqx3V/Iwan_steep_satu_pertanyaan.html

 

10. Cinta Terpaksa.
hmm.., susah kalo sudah merasa di cintai tapi dengan terpaksa.. Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.4shared.com/audio/DkOuN05f/Iwan_steep_Cinta_terpaksa_New.html

http://www.ziddu.com/download/9818667/Iwansteep_CintaterpaksaNew.mp3.htm

 

11. Sang Penghapus Peluh mu.

Romatis dan mengena di hati.

Ikuti link dibawah ini untuk mendownloadnya.

http://www.ziddu.com/download/9818813/Iwansteep_Penghapuspeluhmu.mp3.html

http://www.4shared.com/audio/uW0EwA_H/Iwan_steep_Sang_Penghapus_Pelu.html

 

12. Cinta Terpendam Full Versi yang berbeda

http://www.4shared.com/file/259605342/4ec8ca7f/Iwan_steep_Cinta_Terpendam_New.html

 

13. Gedung Tua Pop Duth

Orang bilang saya ini hanya bisa menciptakan lagu Pop saja.., trus ku jawab.., “ahh..,kau itu sok tau..!!”

Makanya..,dengerin dulu arasemen lagu ini..,baru berkomentar seperti itu..!!

Di jamin pasti berjoget..!!

http://www.4shared.com/audio/C0Z5zJBX/Iwan_steep_Gedung_Tua_Popdut.html

 

Mohon kritik dan sarannya demi perkembangan kreatifitas kami.

Silakan kirim ke fb atau email.

Mau tau lebih banyak semua karya saya..

Silakan Masuk ke web ini

http://www.4shared.com lalu ketik “Iwansteep atau Iwan steep” pada link pencarian….

Terbitkan Entri

www.penataplangit@yahoo.co.id

 

Wasalam.

Iwansteep

Surat untuk Saudaraku Ari-Ari

Surat untuk Saudaraku Ari-Ari

Dear My Brother

Saudaraku, apa kabar mu disana..? akh, tentunya kabarmu baik bukan. Tak seperti aku di sini yang selalu buruk. Saudaraku Ari, maafkan jika kedatangan surat ku ini menggangu aktifitasmu. Hati ku sedang gundah, aku tak tau lagi harus bercerita kepada siapa kecuali kepada dirimu. Mohon dengarkan apa yang ku tulis ini.

Saudaraku Ari, ini adalah surat ku yang pertama yang bisa ku tuliskan kepadamu. Sebagai tanda aku ingin kau tau keadaan ku disini begitu suram. Terlebih sejak virus sialan itu menempel di tulang belakang ku 3 tahun yang lalu, yang menyebabkan aku tak bisa bergerak bebas seperti kita dulu pernah bersama di dalam rahim itu. Ya, itulah kini keadaan ku sekarang. Benar-benar sekarat saudaraku..!!. Mimpi-mimpi indah kita sewaktu disana semuanya kandas. Janji-janji yang pernah kita ucapkan dulu juga tak bisa membuat aku bangkit dari kesengsaraan ini. Aku menyerah saudaraku..!! benar-benar tak tau lagi apa yang harus aku lakukan.

Tapi jangan kau kira aku tak berusaha saudaraku. Segenap kekuatan dan kelemahanku sudah ku kerahkan semuanya. Namun selalu gagal dan gagal. Aku tak tau lagi apa maksud dari ini semua. Benarkah Tuhan itu ada saudaraku…?. Kalo benar, mengapa Dia tak pernah menjamah Doa ku..?. Apakah Dosaku terlampau besar Bagi-Nya hingga aku tak pernah lagi di anggap-Nya ada di muka bumi ini. Akhh, aku benar-benar gundah saudaraku. Sedih bercampur muak aku disini. Benar-benar ingin segera menyusulmu. Tapi aku takut jalan pintas yang aku lakukan malah tak bisa bertemu denganmu. Aku lelah saudaraku, bahkan sangat lelah..

Saudaraku Ari, melalui surat ini aku ingin kau lakukan sesuatu untuk ku. Untuk saudaramu yang sedang di rundung duka ini. Tolong kau laksanakan saudaraku..!!. Aku ingin kau bertemu Tuhan dan memohonlah untuk pengampunan semua dosa-dosa yang pernah aku lakukan dulu. Katakan kepada Tuhan saudaraku, aku masih ada di muka bumi ini, tolong lihat aku, tolong jamah doaku. Memohonlah itu kepada Tuhan saudaraku. Agar kelak nanti Dia bisa memberikan sedikit jalan terang untukku, agar aku bisa memerima dan melapangkan sedikit dada akan keadaan ku yang sekarang ini. Aku mohon saudaraku, lakukan itu untuk ku.

Saudaraku Ari, ada satu lagi kegelisahan hati yang tak bisa aku tutupi darimu. Seperti yang ku ceritakan dari awal, dengan keadaan ku yang sekarang ini aku tak bisa lagi mencari nafkah sendiri. Sudah aku coba sebisa ku tapi hasilnya gagal. Berapa kali aku coba, hasilnya sama saja. Dan akhirnya aku malah menjadi parasit bagi ibu ku, Ibu kita saudaraku..!!. Persis seperti sewaktu kita di dalam tubuhnya dulu. Sebenarnya Ibu kita tak mempermasalahkan keadaan itu. Tapi saudara-saudara kita yang lainnya seolah sinis kepadaku. Mereka persis menganggap aku ini seperti anjing yang wajib di beri makan 2 kali sehari agar nyalak ku diam. Aku benar-benar tak bisa terima itu saudaraku. Aku ingin marah dan meledak-ledak seperti gunung pada masa klimaks. Tapi apa daya aku tak bisa saudaraku, aku tak bisa lakukan itu karna memang pada kenyataannya aku persis seperti binatang yang mereka sebutkan itu. Muak aku saudaraku.., hina sekali hidup ku ini di mata mereka..!!.

Saudaraku Ari, hidup ku benar-benar malang tapi aku tak pernah menyesal. Aku masih bisa terima keadaan ini dengan mengurung diri di balik tembok imajinasiku. Sendiri..!! hanya aku dan rasa sakit itu. Tapi sampai kapan aku harus seperti ini tanpa ada kepastian dari Tuhan untuk segera memberikan Hikmah-Nya dari semua ini. Apakah sampai rasa sabar di hatiku ini habis..?. Akhh saudaraku, sepertinya aku tak bisa menunggu itu lebih lama lagi. Segeralah memohon pada-Nya untuk sedikit kebahagianan ku disini saudaraku.

Saudaraku Ari, hanya itu saja yang bisa aku kabar kan pada mu dari sini. Aku harap kau tak mengacuhkan surat dari ku ini. Oya saudaraku, Istriku titip salam padamu. Dia bilang ingin sekali bertemu denganmu. Kau belum tau kan jika aku sudah menikah.?. Ya saudaraku, istriku ini hanya sepasang tongkat yang selalu menemani aku mengais rerumputan di depan halaman rumah, setiap pagi, menemamiku melatih kedua kaki ku ini agar aku bisa berjalan lagi sebagaima mestinya dulu dan mengejar semua ketertinggalan ku. Doa kan aku semoga bisa sembuh dari penyakit ini saudaraku. Salam Cinta dan Sayangku kepadamu saudaraku..

Tertanda Saudara kembarmu,

Herwansyah bin Suwandi

****

Tidak untuk di publikasikan…!!

Jangan kau menangis ketika membacanya, karna cukup air mataku saja yang tumpah demi sepotong surat untuk Saudaraku ini.

10Agust2010

Dunia4x6meter

_Iwansteep_

Published in: on Agustus 10, 2010 at 6:39 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

JAKA KIKIR

JAKA KIKIR

Jaka..!!. Lelaki Tua berumur 60 tahunan.

Sekilas jika di pandang persis seperti kakek tua sukses yang sedang menikmati hidup. Duduk di ”garang” (teras) rumah Panggung besar dan panjang hasil warisan keluarga yang tak dapat di jual. Di jemari tangannya terselip setengah batang rokok kretek yang menurut perkiraan ku 8-9 hisap lagi akan habis. Tatapannya pasti menatap senja yang sebentar lagi akan turun. Jangan tanyakan pada ku apa yang ia sedang pikirkan. Mungkin dia sedang menggali memory2 masa-masa kejayaanya tempo dulu. Mungkin saja begitu.., aku tak tau juga…, Namun itu lah kini kebiasaan jaka., duduk manis di garang rumah nyambil menikmati sebatang rokok menunggu detik-detik alunan speaker dari salah satu masjid hingga bersahut-sahutan menandakan magrib telah tiba. Saatnya menghadap Tuhan Jaka..!!.

Namun itu nanti.., masih ada paruh waktu 30 menit lagi untuk menggali siapa sebenarnya jaka, sebelum dia beranjak pergi ke belakang entah itu mengambil air wudu’ atau pun hanya cuci kaki lalu tidur. Hahaha.., ya.., tak salah jika salah satu teman ku memberanikan diri menemaninya mengabiskan senja bersama. Satu bungkus rokok kretek merk apa pun, itu sudah cukup untuk membuat mulutnya berkoar tentang masa lalunya. Tak banyak orang yang berani lakukan itu.., hanya teman ku yang agak strees ini brani menerima tantangan itu. Sobri namanya.

****

Di kampung itu siapa yang tak kenal Jaka. Namanya langsung melejit bak selebritis ketika acara khitanan anak bungsunya harus di rayakan dengan pesta mengalahkan pesta pernikahan Nia Ramadani dengan salah satu putra keluarga Bakri. ”Wah.., malah ngelantur kesana”. Hehehe.., Tapi ini benar kawan, aku tak bohong. Di masa itu tak ada yang royal seperti jaka. Kambing 20 ekor.., Sapi       6 biji, 50 Ayam potong. Jaka benar2 hebat!!. Seluruh orang di kampung sampai kecamatan hanya menggeleng2kan kepala ketika mendengar berita kehebohan dari sang Jaka. Pokonya Jaka dempoe duoeloe T.O.P. B.G.T. deh..  Gagagaagaga….

Anda pasti heran dari mana Jaka bisa se-tajir itu. Jangan berspekulasi dulu sebelum aku bercerita banyak teman. Santai.., mari kita nikmati secangkir Teh hangat temani aku bercerita tentang si Jaka. ”Silakan di cicipi ”Martabak” hasil buatan ku kemarin senja…”. Gagagaga…

Awal mula Jaka hanya seorang buruh sopir angkutan antar daerah biasa. Namun dimata juragannya Jaka adalah sosok seorang yang spesial. Orangnya jujur.., tak neco-neco. Berbudi pekerti baik dan santun kepada orang tua. Lho.., ”Apakah Jaka juga gemar membuang sampah pada tempatnya….?” gagagaga… hanya bercanda teman. Jangan terlalu serius membacanya. Lalu dengan sifat dan sikap seperti itu. Sang Juragan pun akhirnya tertarik menjodohkan Jaka dengan anak gadisnya. Berharap suatu saat nanti Jaka bisa meneruskan usaha yang telah di rintis sang Juragan dari sejak muda.

Tepat apa yang sudah diramalkan oleh sang juragan. Jaka telah berhasil meneruskan usaha dari sang mertua. Ketika sang mertua meninggal dunia. Jaka mendapatkan warisan satu buah mini bus antar daerah itu. Sisa warisannya harus di bagi rata dengan anak2 dari sang mertua. Berawal dari satu mini bus hingga beberapa tahun kemudian beranak pinak menjadi 5 mini bus dan 2 mobil pribadi. Salah satu mobil pribadinya pun dia rental kan ke pihak perusahaan perkebunan kelapa sawit. Apa kah itu masih belum cukup untuk mengambarkan kesukses’an  Jaka?. Hmm.., aku sudah tau permintaan mu teman. Jangan khawatir..

Tak hanya bergerak di bidang Angkutan Antar Daerah saja. Jaka juga memiliki usaha sampingan yaitu menyewakan tanahnya yang luasnya hampir 500 hektar untuk di garap petani menabur benih sawit dan pohon karet untuk di sadap 10-15 tahun yang akan datang, dengan membagian 30 : 70. ”Masih kurang..?”. Ada satu lagi usaha sampingan Jaka yang tak boleh di lewatkan. Ya.., 5 buah gedung berlantai 4 berisikan sarang burung walet. Aku rasa di zaman itu Jaka memang benar2 pantas di juluki ”To’ke dari segala jenis To’ke”. Gagagaga…

Tapi Jaka lupa peribahasa orang tua sewaktu itu. ”Semakin tinggi pohon berdiri..,semakin kencang angin berhembus..”. Jaka sedang menikmati masa2 punjak kejayaan-nya hingga lupa diri. Hoby-nya yang dulu hanya memancing dan memetik buah kelapa, kini berubah menjadi berjudi dan bermain wanita. Tak hanya satu kafe..,mulai dari jarak 5kilo dari rumahnya sampai keplosok2 kampung dan kecamatan kenal Jaka si Raja Toe’ke. Akhinya apa yang di takutkan istrinya pun benar2 terjadi. Jaka kini mengidap sebuah filosofi baru..,”Poligami..!!”. (Terlaluuu…, betul tidak..?). ”Maaf bukan bermaksud mengingatkan anda kepada sosok seorang tokoh yang sering melantunkan kata-kata itu. Gagaggga….

Sang Istri juga bukan orang yang sembarangan. Dia adalah seorang yang berpendidikan, tak seperti jaka yang tamat SMP pun tidak. Setelah bentrok beberapa bulan, akhirnya pengadilan agama pun me-legal-kan perceraian mereka. Bagi istrinya Filosofi itu tak akan mudah hilang dari benak Jaka. Sekali Poligami akan tetap berpoligami. Karna kesalahan itu dianggapnya benar!. Dan istrinya tidak akan me’maaf-kan seseorang yang melakukan sebuah kesalahan yang dianggapnya benar..!!. Sebuah pemikiran yang terperinci dari seorang yang berpendidikan..!!. ”Dua jempol” buat mantan Istri Jaka yang pertama.

”Aku tak mau di madu.., bukan harta yang aku cari.. yang aku butuhkan lelaki yang bertanggung jawab, setia dunia akhirat.., titik..!!”. Mungkin itu argument yang bisa kita dapatkan jika harus bertanya kepada mantan istri Jaka yang pertama. Hehehehe… baru sebatas wacana bung… Gagagaga..

Pelan namun pasti koleksi Jaka pun kian bertambah. Tak hanya mobil yang berjejer rapi di pekarangan rumah. Bini-nya pun kini ada 3.., belum termasuk simpanan di Bank.. ehh.. salah..maaf.., Maksudnya simpanan di tempat lain yang tak di ketahui publik. Gagagaga.. Jaka..Jaka.. lagu mu sudah seperti Raja Minyak tanah saja. Hahahhhaa….,

Namun kejayaan Jaka tak bertahan lama. Sedikit demi sedikit hartanya mulai terkuras. Judi dan bermain wanita adalah duet  kolaborasi yang apik membuat dirinya hancur. Satu persatu aset berharganya pun hilang dari pelukannya. Tanah..,gedung..,mobil..,sampe ke dua bininya pun kini di sita pihak Bank. Lha.., salah ding…!!. kedua bini-nya nyang tu… sudah minta cerai sebelum pihak Bank datang. Wkwkwkk…, Dan menyisahkan satu bini lagi yang masih mampu bertahan. Kita lihat saja nanti sebrapa lama dia mampu bertahan.

***

Mata jaka masih nanar menatap senja yang telah turun. Rokok di tangannya telah menyentuh garis pembatas. Dia ragu., apakah mau di sambung atau di sudahi saja sampai di situ. Teman ku terdiam. Dia mencari akal bagaimana cara memancing Jaka untuk bercerita kembali, sebab waktunya tak banyak. Tinggal 15 menit lagi sebelum Jaka menghadap Tuhan atau pergi tidur. Entahlah.. hanya Jaka yang tau..

”Kek.., sudah berapa lama kakek tak bertemu dengan anak kakek..?”. Sobri bertanya dengan sangat hati-hati.

”Hmmmmmm…..”. Jaka hanya menghela nafas panjang. Sepertinya Jaka merasa berat untuk menjawabnya. Lama..,baru sekitar 10 detik berlalu ,perlahan tangan Jaka spontan menyamun satu bungkus rokok yang terkapar di atas lantai papan itu. Rokok telah di nyalakan.., itu artinya Sobri telah berhasil memancing Jaka untuk menyambung cerita yang sempat tertunda tadi. Tapi kita tunggu sekejap setelah Jaka melakukan tarikan pertama dan menyemburkan kepulan2 asap dari tembakau itu hingga membumbung ke udara.

****

Seperti yang tertulis dari awal.., dimasa jayanya Jaka setidaknya memiliki 4 orang Istri yang sah di mata hukum dan agama. Di luar itu penulis tidak bertanggung jawab. Hehehe.., dari ke-empat bininya itu.., hanya dua istri yang berhasil membuktikan kejantanan Jaka. Istri yang pertama dengan 3 orang anak.. dan istri yang ke-empat dengan satu orang anak. Setelah semuanya bercerai semua anak2 Jaka di boyong oleh mantan2 istri Jaka. Dan Jaka pun tidak ada upaya untuk mempertahankan salah satu dari ke-4 anak2nya itu untuk tinggal bersamanya. Bagi Jaka hanya membuat dirinya tak bebas bergerak. Untuk biaya administrasi Jaka hanya memberikan nafkah jika salah satu anaknya datang menemuinya untuk minta uang bulanan.., itu pun jika mereka datang. Kalo tidak.., ya sudah.., berarti tak ada jatah raskin untuk ke-empat anaknya yang terbengkalai. Jaka memang kikir dan tak bertangung jawab lagi. Entah apa yang membuatnya berperilaku seperti itu.

”Sudah lama sekali nak.., aku tak ingat betul.., mungkin 25 tahun lebih aku tak pernah melihat anak2 ku dari istri ku yang pertama. Tapi anak ku dari istri ku yang ke 4 kira-kira 19 tahun yang lalu semenjak Ibunya meminta cerai kepada ku..”. keluh Jaka sebari kembali menyeburkan bongkahan2 asap berwarna putih ke kuning2an itu. Kini mata nanarnya berubah sendu seakan menahan sesuatu.

”Lalu apa yang kakek lakukan setelah semuanya hancur..?”. tanya sobri semakin berani.

”Memulainya dari awal…”. jawab Jaka pasti. ”Berat.., begitu berat.., sampai hari ini pun rasanya masih mengikat”. Sambungnya lagi.

Setelah semuanya hancur dan tak menyisahkan harta apa pun termasuk istrinya yang kemarin masih bertahan, Jaka akhirnya kembali kerumah keluarga besarnya. Ya.., rumah itu satu2nya warisan keluarga yang tak bisa di jual walau 80 persen dana untuk perbaikan rumah yang kemarin sempat reot itu dari kantong pribadi Jaka.., itu sewaktu Jaka masih Jaya. Maklum Jaka sebagai anak pertama merasa bertanggung jawab untuk memperbaiki rumah warisan keluarga itu.

Di rumah itu tak hanya Jaka yang membenamkan dirinya di sana. Masih ada Alm. Ayahnya..,Alm. Ibunya.., dan kedua soudaranya bersama istri mereka dan berserta anak2nya juga tentunya. Ya., mau bagaimana lagi kedua saudara2nya itu masih belum mampu mengontrak sendiri rumah walau hanya sepetak lahan. Jaka pun harus puas mendiami kamar kecil di belakang dekat pembuangan akhir.

Kalo dulu Jaka hanya ongkang2an kaki di rumah, uang datang sendiri.., tapi kali ini Jaka harus menanggalkan egonya itu. Sebab mau tak-mau Jaka harus bekerja menafkahkan dirinya sendiri. Tak mudah memang bertarung dengan diri sendiri. Namun apa yang di katakan Jaka ”berat..,bahkan sangat berat”. Memang benar adanya. Tak banyak yang mau menerima Jaka.., hanya segelintir orang saja. Aku juga tak tau apa alasan mereka. Dan pilihan Jaka pun jatuh kepada mantan anak buahnya yang dulu pernah bekerja pada Jaka. Bisa di bilang untuk balas budi atas kebaikan Jaka yang dulu begitu royal kepada sang mantan anak buahnya itu. Ya.., tak jauh dari profesinya sejak awal, supir..!!.

Mantan anak buahnya yang dulu pernah di didiknya selama 5 tahun kini telah berubah menjadi seorang pemborong yang lumayan di segani. Tugas Jaka harus menemani sang majikan ke segala tempat yang dia inginkan. ”Berat..,bahkan sangat berat..”. kata2 itu masih melekat di kepala Jaka.

”Tapi kek.., kata bapak ku setidaknya kakek dulu punya 6 orang istri.., yang duanya kemana kek..?”. Pertanyaan itu sepertinya merobek luka kecil tepat di hati Jaka. Mata Jaka kini berubah agak menyeramkan. Tapi Sobri tak gentar. Sobri masih ”anteng” di posisinya dengan prasaan was-was. Sobri kira kakek tua bangka ini akan mengamuk, tapi perkiraannya salah. Perlahan senyum Jaka mulai mengembang, mungkin Jaka langsung terkenang akan sebuah kejadian masa silam. Dan Jaka pun mulai bercerita kembali.

****

Setelah semuanya berjalan normal sebagaimana mestinya. Jaka mulai merindukan sosok wanita lagi di sisinya. Tak hanya untuk menemainya di kasur..,tapi juga merawat dirinya. Mencuci pakaiannya., atau pun sekedar mendaratkan ciuman di jidat sebelum dirinya pergi ke medan perang. Jaka rindu saat2 seperti itu. Beberapa kali Jaka sempat memohon maaf kepada mantan2 istrinya untuk berharap kembali padanya. Namun sayang.., semuanya telah mengangap Jaka seperti sampah yang tak berguna lagi. Tapi bukan Jaka namanya jika tak bisa menahlukkan satu wanita pun. Tak ada gadis janda pun jadi..!!. Wanita penjaga rumah makan langganannya pun, kini di gadang2 kan sebagai calon tunggal pendamping Jaka. Dan Setelah mereka menikah siri.., Jaka pun hengkang kaki dari rumah keluarga besarnya itu. Mengontrak sendiri sebuah rumah mungil yang tak jauh dari tempat kerja istrinya yang ke-5 itu.

”Bapak mu itu sok tau..!!, maunya hanya mencari2 kesalahan orang lain saja..!!. Mana ada aku pernah menikah 6 kali. Yang ada juga 5 kali. Bilang nanti ke bapak mu. ”Ny. Sri” suka menanyakan dia..”. Senyum Jaka mengembang seperti adonan Kue bolu.

”Ny. Sri Siapa Kek..?”. Tanya Sobri agak penasaran. Info penting buat ibunya. Kata hatinya berbicara.

”Hehehehehe…., tapi janji dulu.. ini rahasia kita berdua. Jangan di sebar luaskan ya..?”. Jaka sedikit mengultimatum. Pembicaraan mulai menghangat.

”Ayayaiii kapten…!!”. Jawab Sobri dengan tertawa..

Pernikahan dengan istrinya yang ke 5 ini ternyata agak tersendat juga. Seperti umur jagung. Hanya sempat bertahan selama 8 bulan kurang 3 hari. Tak ada lagi kecocokan diantara mereka. Jaka bilang istrinya itu suka mengatur..,otoriter..,cemburuan.,egois..,becek..,bau dan sebagainya. Dan istrinya pun juga bilang bahwa Jaka itu orangnya keras kepala..,kasar..,tak seromatis waktu pacaran..,letoy..,nafsu besar tenaga kurang dsb juga. Gaaggaa.. Perseteruan antar mantan kekasih.kita tak bloeh ikut campur. Wkwkwkwk…

”Gagal maning..,gagal maning….”. keluh Jaka dalam hati.

Hmmm.., kali ini Jaka sepertinya frustasi. Untuk beberapa lama dia muak kepada wanita. Tapi lagi2 namanya juga Jaka.., tak ”sreek” rasanya jika tak menyentuh seorang wanita pun. Ny.Sri…, janda muda kembang desa yang kini memikat hatinya. Segala ilmu dan pengalamannya pun kini harus ia keluarkan untuk menaklukkan Ny.Sri. Jaka tak perduli ada beberapa saingannya yang tak suka dengan cara Jaka termasuk ayahnya Sobri. Dan dengan berbekal pengalamannya di dunia vagina dan payudara..,akhirnya Ny. Sri bertekuk lutut di kaki Jaka. Jaka pun tertawa bangga. Hahahahaha… ”Aku adalah seorang pemenang..!!”

Kisah-kasih Jaka dan Ny.Sri sempat menjadi kontroversi di kalangan para penggila janda ini. Desas-desus kabar berita yang tak jelas begitu cepat menyebar melalui kabar angin. Ada yang bilang Jaka dan Sri telah menikah siri.., namun ada juga yang bilang Jaka dan Sri hanya kumpul kebo’ saja. Tak ada yang tau pasti berita yang sebenarnya. Hingga pada suatu saat Ny. Sri menghilang begitu saja dari Desa mereka. Tak pelak  kisah itu pun semakin memanas…!!.

”Sri kini telah mengandung anaknya Jaka dan sekarang telah pergi ke kampung lain untuk menutupi aib mereka…!!”. Setidaknya itu adalah salah satu gambaran kabar angin yang kini mulai menghangat di Desa itu.

Jaka hanya diam membisu..,tak sepatah kata pun keluar dari mulutnya, layaknya Selebritis Arilpeterporn yang diam membisu ketika di minta konvirmasi kebenaran kabar tersebut. Lhoo…!! mulai ngelantur lagi aku…, hahahahakk…

”Memangnya apa yang sesungguhnya telah terjadi antara kakek dengan Ny.Sri….?”. Lagi2 Sobri semakin penasaran. Lalu Jaka kembali melanjutkan ceritanya.

Sewaktu mengenal Sri.., Jaka sebenarnya tidak seserius seperti mengenal mantan2 isrtinya dulu. Hanya iseng saja atas dorongan nafsunya itu. Plus untuk membuktikan bahwa dia masih unggul diantara para pesaing2nya itu. Beberapa kali Sri meminta Jaka untuk menikahinya. Tapi Jaka pikir tak mungkin. Sri memiliki 3 orang anak yang semuanya telah menginjak bangku sekolah. Dan Jaka tak kan sanggup membiayainya karna dia hanya seorang supir yang gajinya hanya cukup untuk kehidupannya saja. ”Mimpi aja lu…!!”. kata Jaka di dalam hati.hahahahaakk…

”Jadi selama itu kakek hanya kumpul kebo’ saja dengan Ny.Sri ya kek…?” pertanyaan sekaligus jawaban yang Sobri dapatkan setelah sempat menjadi misteri selama puluhan tahun itu. (Bueh..!!)

”Ya.., kurang lebih begitu…hehheehhe…”. Sambung Jaka sambil tertawa.

”Truss.., alasan Ny.Sri menghilang dari kampung itu apa kek..?”. Sobri merubah posisinya menandakan rasa penasarannya yang tak bisa di bendung.

”Akkhh.., itu gampang.., tentu saja Ny.Sri malu karena tak pernah mendapatkan kepastian dari ku kapan akan menikahinya…, dan Ny.Sri bilang ”Mas Jaka ini maunya hanya mencoblos saja..,giliran di tanya kapan mau nikah jawabannya nanti..nanti….!! memangnya ”barangku” ini kertas pemilu apa..!! asal coblos saja..!!”. hahahahahha…. mereka berdua tertawa di penghujung senja itu. Gagaagagaaa…

”Tapi kek.., kok rumah ini sepi sekali.., kemana yang lainnya..?”. tanya Sobri lagi.

”Hmmm., Semua orang sudah pergi kerumahnya masing-masing.., hanya kakek yang tinggal di rumah ini sendiri..”. jawab Jaka agak lemas.

”Lha.., terus siapa yang masakin kakek setiap harinya…?”.

”Ada..,Adik ku yang bungsu biasanya nganterin lauk-pauk ke sini setiap harinya..”. Jawab jaka pasti.

”Apakah kakek merindukan anak2 kakek..?”. Tanya Sobri dengan agak sedikit ada penekanan.

”Akhh.., Sudahlah.., sebentar lagi magrib tiba.., sebaiknya kau pulang kerumah.., tak baik jika magrib masih berapa di luar rumah..”. Jaka mengalihkan pertanyaan itu.

”Okelah kalo begitu kek.., kita sambung besok sore saja ceritanya…” Sobri menyerah. Sobri tau ada rasa sakit di dalam hati Jaka hingga dia tak mau lagi meneruskan setiap pertanyaan yang masih banyak melekat di benaknya.

Ya.., kakek juga mau masuk.., Oya.., Jika kau bertemu dengan salah satu anak kakek.., bilang pada mereka.., Kakek minta maaf.., kakek benar2 menyesal telah menelantarkan mereka ketika masih kecil dulu…”. Kata Jaka dengan nada sedih.

Sobri hanya menggangguk kan kepala. Sobri tak yakin apa kah kata maaf itu masih bisa di terima oleh anak2 Jaka yang sekarang sudah menginjak dewasa.

Akhirnya.., Azan Magrib pun mulai berkumandang ketika sobri baru beberapa langkah menjauh dari rumah tua itu. Perasaaan sobri bercampur baur.., Lucu..,sedih.,marah..,muak..dan sedikit masih penasaran.

”Kenapa ketika dalam usia tua seperti itu dia baru merasa menyesal akan semua perilakunya di masa muda dulu.., apakah kejadian seperti ini tak pernah dia pikirkan sebelumnya..??”. ”Akhhhh..!! Dasar manusia..!!. Ketika merasa sedih baru ingat kepada orang lain…, Coba kalo dia lagi senang.., lagi berjaya..,lupa akan segalanya”. Guman Sobri sambil melangkah menuju rumahnya.

_END_

Catatan penulis

Jika kau di hadapkan dengan posisi seperti itu. Apakah masih mau me’maafkan ayahmu.., yang telah menelantarkan kamu dan Ibu mu….?, Membuat ibu mu banting tulang untuk membesarkan mu hingga kamu menjadi manusia yang berhasil walau pun itu berhasil hanya di mata beliau…?

Semuanya Relatiff..!!

Tapi aku yakin jika kejadian itu benar2 menimpah keluarga mu.., Jawabannya pasti Tidakkkk..!!

Hanya orang2 yang tak pernah mendapatkan kejadian itu yang bisa bicara ”Ya..,aku bisa memaafkannya.., Tuhan saja bisa memaafkan umatnya..”

***

Cerita ini benar adanya. Jadi jika ada kesamaan Nama..,lokasi..atau pun situasi yang sama. Kami mohon maaf. Tak bermaksud untuk mengejek..!!

Ku dedikasikan cerita ini kepada :

–         Sahabat ku Rhya..(Terima kasih telah berbagi kawan.., Kisah kita sama..)

–         Untuk Ayahku…, (Bagaimana keadaan mu di sana Yah..?, Apakah sepi membunuh Mu..?)

–         Untuk Semua Ayah yang tak bisa bertanggung Jawab.., (Selamat menikmati kebusukan hasil dari perilaku mu Bung…!!)

_Iwansteep_

Published in: on Agustus 6, 2010 at 8:32 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: ,

”Hanya ingin berbagi…”

”Hanya ingin berbagi…”

Malam ini aku seolah2 sedang berada di ruangan 3×4 meter di salah satu ruang rumah sakit. Aku menemui seorang dokter ahli kejiwaan atau lebih tepatnya ”psikiater” untuk berkonsultasi. Layaknya seorang pasien yang akan memeriksakan kesehatannya, aku duduk tepat di hadapan beliau.

”Apa keluhan mu wan..”. sang dokter langsung ke inti masalah. Sepertinya dia tak ingin berbasa-basi. Aku sempat binggung.., secara garis besar aku tak punya masalah psikis.., lalu kenapa aku berada di sini..?.

”Sebenarnya bukan keluhan Dok., aku hanya ingin bercerita tentang mimpi ku yang slalu mengahantui dalam beberapa hari ini.., boleh kah..?. aku sedikit ragu. Dokter itu sedikit tersenyum kecil.

”Hmm.., Silakan wan.., aku ini teman mu.., kau boleh cerita apa saja kepadaku.., Kau percaya aku kan..?”. dokter itu menyentuh pundakku untuk meyakinkan aku kembali. Aku mengangguk..,

”Ya dok.., aku percaya kau.., makanya aku ingin bercerita kepadamu..”. sang dokter tersenyum. Lalu aku mulai bercerita tentang mimpi ku kepada sang dokter yang aku percaya dapat memberikan solusi terbaik kepadaku.

***

Sudah beberapa hari ini aku terus bermimpi tentang suatu ruangan berukuran 1,5×2 meter.., Ya.., aku merasa menjadi pemilik tempat itu. Di dalamnya terdapat satu buah etalase kecil berukuran 1,5meter., sebuah meja kecil yang diatasnya komputer kesayanganku plus satu buah printer., fram2 mungil nan cantik berisi ”Miniatur Drum” kreasi ku.., dan beberapa pelanggan yang sedang melihat2 atau pun mengorder barang hasil kerajinan ku. Senyumku ”Sumringah”.., rasanya puas sekali hati ku. Inilah keinginan ku selama ini.

Namun tiba2.., datang dua orang Pol. PP menghantam emosi ku. Salah satunya menanyakan ”Mana Surat Izin Usaha mu..?”. aku syock.!! Aku tak punya surat izin itu. ”apa yang harus aku lakukan..?”. aku emosi.., dan mencaci maki mereka berdua. ”Aku ini orang susah..!! modal ku juga tak seberapa..! jadi aku tak punya surat itu Boss..!!”. dengan nada yang lantang. Semua pelanggan ku kabur di buatnya.

Salah satu Pol. PP langsung menendang etalase menghancurkan semua isi di dalamnya. Kaca2 berterbangan tak tentu arah. ”Toko mu kami tutup..!! karna tak memiliki izin..!!”. kata Pol PP itu. Melihat tingkah laku mereka aku bertambah marah. Ku ambil salah satu tongkat yang sering aku gunakan untuk menopang tubuh ku ketika berjalan dan ku hantam kan di kedua kepala mereka. ”Mampus kau anjing…!!”. mataku merah menyala. Darah segar memuncrat seperti sperma dari batang penis. Menempel ke dinding ada juga yang jatuh ke tanah. Lalu aku terbangun dari alam itu dengan kringat membasahi baju sampai ke celana dalam ku.

”Hmmm…, menarik sekali mimpi mu itu wan..”. kata sang dokter sambil tersenyum. Lalu sang dokter mengambil selembar kertas dan sebuah pena. Beliau memintaku untuk menggambarkan apa saja yang ada di otak ku saat ini.

Aku sempat berfikir dan pelan2 menggambarkan sebuah sketsa. Ya.., sketsa Kios mini ku yang ada di dalam mimpi itu. Dan dokter pun kembali tertawa kecil.

”Hehehe., seberapa besar keinginanmu untuk membuka kios itu wan..?”. pertanyaan itu sedikit mengusik naluri ku.

”Besar sekali dok.., tapi apa hendak di kata.. Ibu ku tak memiliki banyak modal lagi untuk mendukung usahaku itu…”. aku lemas ketika harus membicarkan tentang ibu ku. ”Apakah penyakit ku ini berbahaya dok..?”. aku kembali bertanya.

”Tentu saja tidak wan., kau hanya butuh dorongan saja. Ini bukan masalah penyakit.., tapi masalah keinginan”. ”100 % kamu sehat wan.., keinginan itu yang membuat kamu tetap hidup.., terus lah seperti itu sampai tubuh mu tak bisa lagi mengejarnya. Tak perlu tergesah2.., pelan2 saja…, suatu saat nanti keinginan mu itu akan terwujud jika kau tetap fokus akan apa yang kau kejar..”. nasehat sang dokter membuat smangat ku muncul kembali.

”Sekarang berbaringlah di tempat tidur itu.., buatlah dirimu senyaman mungkin. Jika kau ingin tidur.., tidur saja tak apa.. tak ada yang melarang mu..”. dokter merujuk ku kesalah satu tempat tidur pasien itu.

”Buat dirimu senyaman mungkin.., jika kau ingin tidur.., tidurlah…”. kata2 itu mebuai aku dalam dekapan malam. Lama2 mata ku mulai mengantuk.., sepi.., sunyi.., dan akhirnya aku pun terlelap diatas ranjang pasien itu.

***

Aku seakan kembali ke dalam mimpi yang kemarin. Namun kali ini berbeda. Di atas tembok dekat jam dinding terpampang jelas Surat Izin Usaha ku. Entah dari mana aku mendapatkannya. Para pelanggan mengerubungi kios mini ku itu. Aku seolah kewalahan melayaninya. ”aku tersenyum puas..”. Dan tiba2 keadaannya kembali sunyi. Semua pelanggan ku diam dengan posisi mereka masing2. aku kaget.. ”ada apa ini…?”.

Perlahan sosok manusia seakan terbang mendatangi ku. Aku tak bisa bicara. Mulut ku kaku tak bisa aku gerak kan. Matanya bersinar seperti rembulan berwarna biru. Senyumnya polos seperti bayi yang baru beberapa hari di lahirkan.

”Lakukanlah apa yang mungkin bisa kamu lakukan…, untuk yang tak mungkin bisa kamu lakukan..,serahkan kepada Tuhan…, Dia yang akan melakukannya untuk mu…, Percayalah…”. aku seakan tertarik kedalam matanya. Persis seperti di dalam dimensi waktu. Untuk beberapa saat aku terus terjebak di dalam lingkaran berwana yang tak bisa aku lukiskan. Lalu..

Duusssshhhh!!!. Aku terbangun dari mimpi itu. Pelan2 kembali menyegarkan ingatan ku. Mata ku menerawang ke sekeliling ruangan itu. ”akhh.., ternyata aku berada di dalam kamar.

Aku tumpahkan air mineral kedalam cangkir dan menenggaknya. Ingatan ku mulai menerka2.., ”Apa yang sebenarnya sendang terjadi..?”. ”Ahhkk.. aku tak ingat.., ”Apa maksud ucapan seseorang di dalam mimpi ku itu..?”. ya.., kata2 itu seperti sebuah ”Sugesti” yang harus aku ikuti.

”Lakukanlah apa yang mungkin bisa kamu lakukan…, untuk yang tak mungkin bisa kamu lakukan..,serah kan kepada Tuhan…, Dia yang akan Melakukan-Nya untuk mu…, Percayalah…”.

”Akhh.., terserahlah…, apa pun itu, akan menjadi sebuah semangat baru untuk ku.”. Dan aku kembali melanjutkan kegiatan ku seperti biasa.., Merakit sebuah ”Miniatur Drum” untuk aku antarkan ke toko kerajian seni di daerah ku. ”Hmmm…, kapan aku bisa mempunyai Kios mini sendiri….?”. Ya..,Satu lagi pertanyaan yang tak bisa aku jawab. ”Entalah…”

_End_

****

Aku hanya ingin berbagi kawan tak punya maksud lain..,

Asal kau tau.. mata ku berair ketika membuat catatan ini..

Terima kasih..

Dunia 4×6 meter

Iwansteep

200510

Published in: on Agustus 6, 2010 at 8:26 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

“Tentang Dia”

“Tentang Dia”

• Iwan Steep

Tak banyak yang tau tentang dia.., karna memang pada kenyataannya dia bukan orang yang terkenal. Tulisan2nya pun kini sudah jarang muncul di permukaan. Bahkan orang2 “Hebat” tak pernah menganggap dia masuk ke dalam hitungan. Namun apa yang membuat dia begitu “fenomenal”…?. Tak banyak sebenarnya. Cuma satu.., gaya bicaranya yang sederhana.., apa adanya.., tak neco-neco, dan sedikit tak memperdulikan peraturan. Karna baginya peraturan adalah ibarat sebuah Dogma yang harus di lepaskan dari kegiatan menulis, “agar bisa lebih hidup”. Itu ’katanya’. Dan ketika 10 orang “Hebat” di masukan kedalam satu ruangan, lalu menyatuh dengan dirinya, hitungannya masih saja tetap “sepuluh”. Mengapa..?, ya.. karna dia tetap tak masuk dalam hitungan itu. Tapi tak bisa mereka pungkiri juga.., bahwa dia adalah salah satu item terpenting dalam mereka mencari inspirasi. Benar kah..? tanyakan pada mereka. Aku tak yakin juga kawan. Oleh karna itu, dia tak masuk kedalam hitungan, karna dia telah ber’fermentasi menjadi teman diantar mereka., bukan persaing atau pun musuh yang harus di takuti. Itu menurutku.., bagaimana menurutmu.., tentunya bisa berbeda. Bukan begitu..?

Setau yang saya selami.., dia itu ibaratnya alunan musik ”dangdut”.., memang tak banyak yang suka.., tapi bisa kau potong leher ku jika aku salah. Ketika mereka mendengarkan alunan itu, mereka sebenarnya ingin bergoyang.., berjoget., dan menghentak ke dalam alunan itu.., tapi mereka malu. Malu di bilang kampungan atau bukan level mereka, ”masih ingusan deh..!!,”. Dan akhirnya mereka hanya menggoyangkan ”Jempol”nya saja sambil duduk di kursi tamu tanpa mau menginjakan kakinya ke atas pentas hiburan. Sayang sekali bukan..?. Padahal itu adalah pesta pernikahan kerabatnya sendiri. Hmmm..,bingung aku.. Tapi tak apalah.., saya tau jenis musik mereka itu lebih ke ”Blues”, ”Jazz”, atau ”Hard Core” sekali pun, yang hanya mementingkan makna yang tersirat. Selalu menggunakan bahasa2 ”Sangsekerta” yang kadang aku sendiri pusing tujuh turunan untuk bisa memahaminya. Ya., maklum saja aku dan dia sama2 tak sekolah. Hahaha.., tapi lagi2.., itu kan kataku lho.., bukan katamu.., tentunya aku ini bisa salah. ”Wong aku ini orang goblok kok..”. hehehe….

Ya..,mungkin itu saja yang bisa aku tulis tentang dia. Tak ada lagi selain itu. Tapi mungkin kau bisa menambahkanya..ya silakan saja tho… Tak ada salahnya berbagi informasi ketika aku sebutkan sebuah nama yang terselip dari kontak Fb ku. ”Pattrick Iwan”. Apakah kau mengenalnya..?, ”Akkhh… tentu saja kau tak mengenalnya kawan…”. Dia hanya orang biasa yang mencoba untuk menjadi ”Luarrr binasa..!!”.

Hehehehe…, Terima kasih….  ( Prok..prokk..proookk..prookk…!! 2000x…)

(Dunia 4×6 Meter)

15052010 + 05:35

***

Maaf jika aku sedikit memerahkan kuping mu teman…

Harap jaga ”Tensi darah mu”… aku hanya bercanda…

Heheheh.. Pisss…!!

Published in: on Agustus 6, 2010 at 8:20 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

“Spectrum Kreasi”

Drum dari bahan eceng gondok

Miniatur drum eceng gondok

Miniatur drum dari bahan eceng gondok

Miniature Drum eceng gondok

miniatur drum eceng gondok

Miniature drum dari bahan eceng gondok

Spectrum Kreasi

Spesialist Miniatur Drum dari bahan eceng gondok dengan bentuk yang unik.
pertama dan satu2nya di Indonesia.!!
pesan sekarang juga..

lihat selengkapnya di website kami

http://www.iwan-steep.blogspot.com

Pesan sekarang juga melalui Email atau YM kami :

http://www.penataplangit@yahoo.co.id

Multiple Sclerosis 2.0

Ma…, aku mau sembuh…!!

• Iwansteep

Multiple Sklerosis 2.0

Tongkat Nabi Musa

Tak terasa waktu berjalan.., ternyata sudah tiga tahun aku menjalani hidup seperti ini. Berbagi nafas dan tubuh bersama dengan Dia yang terus bercokol di selah2 sumsum tulang belakangku. Tadinya aku berfikir bisa lebih cepat mati ketika Dia menghacurkan sistem kekebalan tubuh ku dan memporak-porandakan sel2 otak kecil ku. Tapi ternyata aku salah..,Dia lebih memilih menonaktifkan sebagian dari sendi2 penghubung antara ruas2 tulang punggungku sampai ke ujung jari kaki ku sehingga menyebabkan aku lumpuh dan tak dapat berjalan dengan sempurna. Dia sangat kejam..!!. tanpa belas kasih.. Dia hancurkan semua impianku.., cita2ku.., mimpi2ku..sampai kebebasanku untuk menikmati hidup. Tak banyak yang dapat aku lakukan saat itu. Seperti juga para dokter atau terapis yang pernah aku datangi. Semuanya hanya berakhir dengan mengucapkan kata ”SABARRRRRR…..!!!!”. Muak aku mendengarnya sampai2 hampir muntah seperti menelan mentah2 ”Antawali” yang pahitnya seperti racun tikus atau obat nyamuk bakar. Tapi bukan itu saja.., dia juga yang menyebabkan aku harus menjalani hidup dengan memaki takdirku sendiri. Atau Memutuskan untuk tak lagi mendatangi Tuhan. Ya.., aku benci Tuhan saat itu juga karna di nilai tak adil untuk ku. Dan Dia adalah Virus yang telah terkontaminasi ke dalam aliran sel darahku yang bernama ”Multiple Sklerosis” (MS). Yang konon katanya sampai saat ini di nilai langka dan belum di ketahui apa penawarnya.

Namun cerita sedih itu belum berakhir…, tiap jengkal nafas yang aku hembuskan terasa sangat mencabik2 kerongkonganku ketika aku melihat canda-tawa kaum remaja-baya gontai-lunglai-tegak-berdiri di perempatan jalan, hilir-mudik-mundar-mandir seakan mengejek ku yang duduk manis di atas kursi roda atau ketika aku sedang mencengkram tongkat Nabi Musa sambil mengisap cerutu kalbu. ”ahh.. Bangsat kalian..!!”. kata naluriku bersimbah air mata. Tak ada yang tau rasa sakit itu.., hanya aku dan virus sialan itu.  Lalu.. apa yang terjadi dengan orang2 yang pernah mengenal dirimu..?. atau paling tidak orang yang pernah menyatakan ”aku cinta dan perduli kepada kau..”. ahh.. tak usah kau tanya kan soal itu.., Bedebah para mereka..!!, ketika aku tak dapat lagi berbagi canda bersama mereka.., saat itu juga aku di lupakan bahkan di bumi hanguskan dari ingatan mereka. Malangnya nasib ku..!!.

Kau harus tau kawan..,Tiga tahun bukanlah waktu yang sebentar..jika saja dalam hitungan jam ada 60 menit.., dalam satu menit 60detik.., 60 detik dapat menghasilkan 60 sekon dan 60 sekon bisa di bagi lagi menjadi 60 nano sekon. Jadi jika semua di akumulasikan ada 14 Triliyun nano sekon yang ku lewati dengan mengutuk semua masa lalu ku. Lalu.. tiba2 datang seseorang yang mengaku malaikat menyambung langkah kaki ku yang terputus. Dia menawarkan obat penghilang rasa sakit itu untuk ku dan Menjanjikan kedamaian jiwa kepadaku. Benar saja.., tadinya aku berharap besar kepadanya untuk melakukan semua yang telah dia janjikan kepadaku. Tapi..!! lambat laun semuanya berangsur2 berubah. Cinta dan kasih sayang yang telah dia berikan kepadaku di minta paksa untuk minta di kembalikan. Saat itu juga aku sadar tak ada yang abadi di dunia ini. Tak ada yang mau mengikat janji setia kepadaku. Apalagi untuk hidup bersama dengan orang cacat seperti diriku. ”Ohh.. kejamnya dirimu wahai ”wanita sempurna”..!!”. Tega kau buat aku menderita seperti ini.., apakah kau tak takut akan karma yang telah kau lakukan kepadaku. Lihat aku..!!. hanya orang cacat yang mencoba untuk mendaur ulang kembali. Seharusnya dari dulu kau tak perlu meyakinkan aku bahwa kamu adalah tulang rusuk ku yang terbuang. Jika ujung2nya hanya pelampiasan rasa Iba mu saja. Tho sebelum malaikat itu mendatangi kita aku sudah pernah berkata kepadamu ”aku tak butuh rasa kasihan mu..”. Tapi., Aku kira kau berbeda dengan wanita yang lainnya. Sehingga mau menerima orang cacat seperti aku. Dan bodohnya..,seharusnya aku sudah tau akhir dari kisah ini dari awal. Namun., apa yang kau lakukan itu benar adanya. Semua orang ingin yang terbaik bagi dirinya. Atau setidaknya tak ingin hidup dalam kesusahan. Dan kau benar.., aku tak bisa menjanjikan sorga yang indah kepadamu. Terlebih lagi karna ke-cacatan ku ini. Semoga kau bisa menemukan kebahagiaan mu itu dan bisa merajut benang emas untuk masa depan mu yang cemerlang. Terima kasih untuk rasa sakit yang kau berikan ini. Tanpa rasa ini mungkin aku tak pernah berfikir untuk melawan takdir ku sendiri.

Tapi sudahlah.. mulutku sudah kaku untuk memaki.  Bagi ku semua ini hanya masa lalu ku yang kelam. Walau kejadiannya baru saja kemarin malam. Dan ketika waktu menginjak angka 00.00 semuanya harus berubah. Aku tak ingin lagi menderita seperti ini. Aku harus segera sembuh dari penyakit ini dan mengejar ketertinggalan ku. Cukup sudah semua air mata yang telah tumpah di kedua belah pipi ku selama tiga tahun terakhir  ini. Atau semua makian2 yang pernah terlontar dari mulutku yang kotor. Biar.. biarkan semuanya berlalu…!!

Semoga Tuhan mengampuni dosa2 ku. Biar pun 14 ribu dokter menyatakan ”Kau takan pernah sembuh..!!”. Tapi aku masih punya pilhan. Ya., berserah diri kepada Tuhan dan menjalani Oprasi pengambilan sumsum tulang belakang. Walau dokter menyatakan tingkat keberhasilannya hanya 5% saja. Tapi aku harus ambil semua resiko itu. Tak ada yang tau jika belum di coba. Jadi~

”Ma.., berikan doa restu mu padaku. Kita tak punya banyak pilihan. Jika pun aku mati., tho ini seharusnya sudah dari dulu terjadi. Jadi aku butuh doamu Ma.., aku tak ingin terus tersiksa seperti ini.., rasa sakitnya terus menderu di sela2 tulang belulang ku.., di tambah lagi rasa sakit yang telah mereka lakukan kepadaku. Kelak jika aku sembuh nanti.. akan ku balas semua yang telah mereka lakukan kepadaku. Aku janji itu Ma..!!”. Aku janji..!!. Mata ku mulai berair. Dendam itu berubah menjadi semangat. Semangat untuk menjadi yang lebih baik. Apakah itu dosa..?

”Kau benar Nak.., kau harus sembuh dari derita ini. Mama rela menghabiskan semua sisa umur mama hanya untuk membayar hutang pasca oprasi nanti. Yang penting kau harus bisa berlari lagi untuk mengejar semua impianmu yang sempat tertunda..!!. Mama pastikan itu terjadi untuk mu. Mama ridho dunia akhirat..”. kata beliau dengan terbata2.

Aku tak kuat mendengar kata terakhirnya.., ”Ridho dunia akhirat..”. dan memaksa aku harus menangis. Ada rasa sakit melebihi rasa apa pun di dalam hatiku. Bahkan serangan virus itu belum ada apa2nya di bandingkan dengan rasa itu. Benar2 menusuk jantungku dan menguras semua tenagaku. Tangis ku meledak…!! meraung2… dalam pelukannya. Pikiranku kosong.. yang ada hanya kedamaian..,kesejukan dan ketentraman jiwa. Mungkin Ini lah rasanya kasih sayang dari seorang Ibu untuk anaknya. ”ahh.., kalian takkan pernah mengerti kawan…., karna kau tak pernah merasakan seperti apa yang aku rasakan…,percayalah.. rasanya begitu mencabik…!!”. dan Aku masih saja menangis dalam pelukan Ibu ku berharap bisa mati di sana. _END_

***

Ku dedikasikan catatan ini kepada :

– Ibu ku tercinta…

”Terima kasih Ma.. telah melahirkan aku melalui rahim mu….”

– Para Sahabat yang pernah mengurai canda-tawa….

”Aku masih di sini wahai Saudaraku.., masih lumpuh dan menunggu Itikat baik dari mu..”

– Wanita Sempurna..

”Semoga kau temukan seseorang yang dapat menopangmu ketika rapuh atau setidaknya menyediakan pundaknya ketika kau ingin menangis.., dan ku pasti kan itu bukanlah Aku… Maaf sayang….”

Dunia 4×6 Meter

25Mar2010

Iwansteep

“Filosofi Hitam”

Filosofi Hitam

Jauh sebelum zaman berkembang.., atau tepatnya pada tahun                558 SM, ada seorang filusuf dari Persia yang juga pernah belajar bersama seorang guru besar bernama Phytagoras, pernah mengemukaan pendapatnya.., bahwa “Hitam itu bukanlah warna melainkan Suasana”. Mengapa demikain..?

“Karna hitam itu adalah keadaan yang pekat.., buta dan tak berwarna, ketika hitam datang maka tak ada warna lain yang dapat mendekatinya kecuali  cahaya, dan cahaya yang dihasilkan  juga bukanlah hasil dari sebuah proses melainkan pencerminan kontras dari hitam itu sendiri. Jadi hitam itu bukanlah warna melainkan suasana.

“Zarathustra”

Wew.., maksudnya apa ya…?? Memang agak membingungkan.., tapi jika kita mau sedikit membuka diri saya yakin akan memahami makna yang terkandung di dalam gubahan tersebut.

Menurut Teori mungkin begini maksud beliau.., pejamkan lah mata mu selama satu menit.., lalu dibantu kedua tanganmu untuk menutupi rapat kedua mata mu.., apa yang kamu lihat..?

“Hitam..,gelap.., tapi lama-lama seperti ada cahaya yang dihasilkan  dari kontras hitam itu sendiri”. Masih tak percaya.., sekarang tanyakan saja kepada orang yang buta.., dan jawabannya pasti sama..Hitam itu bukanlah warna melainkan suasana..

Akan tetapi jika menurut seorang filusuf akan berbeda lagi,  “Keadaan dimana kita tak mengerti tentang sesuatu hal atau dengan kata lain hitam melambangkan sebuah kesalahan maka kesalahan yang membawa kita menuju kebenaran”. Wah.., makin membingungkan ya…? Oke.. deh… mungkin sebaiknya aku sederhankan saja semuanya.., agar kita bisa di memahaminya.., tapi kalo salah jangan marah ya…? Hahahahakkk…

Jadi begini.., yang dimaksud beliau akan sebuah kesalahan yang membawa kita menuju titik terang Yaitu “Takdir itu sendiri.., yang datang dengan perlahan-lahan menghampiri hidup kita.., karena pencerminan apa yang kita lakukan saat ini untuk masa depan”. Maka terbukti apa yang beliau katakan… “ketika hitam datang maka tak ada warna lain yang dapat mendekatinya kecuali  cahaya, dan cahaya yang dihasilkan  juga bukanlah hasil dari sebuah proses melainkan pencerminan kontras dari hitam itu sendiri. Jadi hitam itu bukanlah warna melainkan suasana.

Mungkin kurang lebih begitu teman. Salah dan benar semuanya Relatif…, untuk itu jika ada salah-salah kata.., saya mohon maaf…, Lho…!! Neh prosa atau surat untuk parsel Lebaran seh.., kok isinya maaf-maaf’an…. Hahahhaakkkk……!!

Jadi.., mulai sekarang jangan pernah lagi menyebut hitam itu warna.., sebab “Hitam itu bukanlah warna melainkan suasana”.

241209

Iwansteep

Published in: on Januari 24, 2010 at 9:55 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

“Kontroversi”

Copy of FunPhotoBox_6654064414410

“Kontroversi
[Adam dan Malaikat Vs Iblis]
• Pe’eL (Penatap_Langit)

“Kau terlalu ikut campur…!!” Kata Malaikat itu menghardiknya.
“Aku harus ikut campur.., karna menyangkut nama baik ku..!!” Iblis sedikit ngotot.
“Hahaha…!! Nama baik.., kau kira kau siapa…!! Kau adalah Iblis yang telah di laknat Tuhan..!! tidak kah kau mengerti..!!” Malaikat ikut emosi.
“Aku memang Iblis tapi tapi “>aku bukan salah satu yang di laknat Tuhan..,oleh karna itu aku harus memperbaiki citra ku..!! aku tak perduli perbuatan jahat yang telah di lakukan oleh nenek moyang ku.., tapi perlu kau ketahui.., aku adalah Iblis yang berbeda..!!” Iblis pun ngotot dengan argumentnya.
“Kau aneh Iblis..!! apa yang membuatmu percaya diri mengatakan Kau adalah Iblis yang berbeda..? apa dalil mu..!!” Malaikat kini menantangnya.
“Wahai saudaraku..!! kita telah tumbuh bersama-sama.., aku ada di dunia itu kau pun ada.., sudah berapa keturunan Adam yang sudah kita lewati.., pernah satu titik pun aku melakukan kesalahan.. atau menjerumuskan Manusia kedalam dosa…? Pernahkah kau lihat aku yang melakukannya..?” Kini Iblis pun tak mau kalah.
“Hahaha…!! Tak pernah melakukan salah katamu..!! dengar Iblis …!! yang pertama aku bukan saudaramu..!! dan yang kedua ada beberapa kesalahan yang sudah kau perbuat..!! mau tau kau dimana salah mu..!! Malaikat mulai membuka buku catatan kesalahan manusia.
“Kau benar-benar sombong wahai saudaraku…!! Tau kah kah “>perlu “>kau.., aku adalah salah satu keturunan Gollivert..,sama sepertimu.., Ayah dan Ibu ku adalah salah satu penjaga Sorga kesayangan Tuhan.., tapi mahluk “>karna kesalahan Ayah ku yang bersengkongkol dengan Iblis Golldam kami semua terusir dari Sorga itu.., dan perlu kau ketahui lagi.., apa kah perlu menghakimi semua mahluk karna kesalahan satu mahluk..? Iblis sedikit sedih akan kejadian itu.
“Aku bukan Saudaraamu..!! catat itu..!! aku tak perduli dengan kejadian itu..!! Iblis tetaplah Iblis.., angkuh dan sombong itulah sifatnya..!!” Malaikat bersih keras menentang keturunan itu.
“Baiklah wahai saudaraku..!! jika itu memang mau mu..!! sekarang tunjukan pada ku apa saja kesalahan ku yang pernah ku perbuat..?” Iblis sedikit merendah diri.
“Ok..!! coba kita lihat..!! kau ingat keturunan Adam yang bernama Daud..!! Dia pernah melakukan Zina dengan anak keturunannya sendiri.., apakah kau ingat Dia..!! Kaulah yang membisikan di telinganya ketika Dia mabuk anggur.., apa komentarmu sebelum aku menunjukkan kesalahmu yang lainnya!!” Malaikat menuggu jawaban dari Iblis.
“Baiklah..!! masalah salah “>Daud bukanlah kesalahan ku..!! aku tak melakukan apa-apa kepadanya.., bukankah engkau tau Dia salah satu manusia yang bijaksana.., dan bukankah engkau juga tau.., Kau ada di sana menyaksikan Dia melakukan Itu dan aku tak melakukan apa-apa kepadanya. Dia sendiri yang melakukannya.., Dia berfikir sendiri dan aku tak melakukan apa-apa kepadanya.. kau jangan menyakalnya..!! aku berada disisi kirinya dan kau tepat berada disisi kananya…!!” Iblis mengutarakan argument pembelaannya. Malaikat berdiam sejenak menyadari kejadian itu.., lalu melanjutkan kembali membaca buku catatan sesalahan manuisa itu.
“Ok!! Bagaimana dengan keturunan Adam yang bernama Spitmata.., Dia pernah membunuh salah satu keturunannya.., dan kau adalah palima perang yang di tugaskan menggodanya. Apa argumentmu sekarang…!!” Malaikat melirik dengan mata yang sinis.
“Spitmata memang pernah membunuh keturunannya..,tapi tindakkannya adalah benar adanya…!! Pada saat Malaikat “>itu keturunanya yang bernama Fakriat melakukan dosa besar!! Fakriat membawa penyakit mencintai sesama jenis.., bila tidak di musnahkan penyakit itu akan menular kepada siapa pun..!! aku heran kenapa kau tanyakan itu..!! bukankah engkau juga palima perang saat itu yang melakukan tugas bersama ku..!! Kau ada disana kan!! Jadi aku pasti tau benar kejadian itu..!!” Iblis kembali mencoreng muka Malaikat itu. Malaikat kembali terdiam.
“Bagimana dengan Isa.., buku catatan ku mengatakan bahwa kau dan para pasukanmu merencanakan konspirasi terhadap Isa.., Kau dan para pasukan mu membisikan kejahatan di telingga kaum Yahudi untuk menangkap Isa..!!, kau takan bisa berkelit lagi wahai Iblis…!!” Malaikat kini perapi-api.
“Isa…, juga adalah salah satu manusia bijak .., aku aku “>akan cuci tangan seperti halnya Raja Herodes yang merasa tak bertanggung jawab akan meyalipan Isa. Aku tak melakukan konspirasi kejadian “>itu. Sebagai Panglima perang aku tak punya wewenang untuk melakukan itu.., tugas itu di berikan kepada Jendral Iblis Godfather. Aku hanya menyaksikan dari jauh kejadian itu.., hei.. bukan kah ada engkau disamping ku..!! Aku yang mendorong mu ketika Isa kau tarik keatas langit..!! ya.., aku ingat sekali kejadian itu..!!” Sang Iblis tersenyum. Malaikat merasa malu.
“Sudahlah teman..!! sudah ku bilang…,kita tumbuh dan besar bersama-sama.., kita melakukan tugas bersama-sama.., apa lagi yang kau pikirkan..!! aku tak sejahat yang kau bayangkan..!! memang aku tak jahat..!! aku mengikuti sifat Ibuku yang juga malaikat seperti mu.., kau tau itu kan..? tak pernah ada titik pun aku pernah melakukan salah.., makanya aku di buang ke lembah hina ini.., aku menentang pola nenek butut ku yang terus merasuki alam pikiran manusia.., ayo sadarlah..!! aku adalah saudaramu kawan…!!” Iblis menyatakan fakta siapa dirinya yang sebenarnya.
Malaikat pusing bukan kepalang.., tak ada lagi alasan untuk menyangkal semuanya.., Dia tau siapa sosok Iblis yang satu ini.., tubuh dan berkembang bersama-sama bukalah isapan jempol saja.., Dia benar.., selama ini Iblis itu tak pernah melakukan salah. Malaikat mulai bingung apa yang harus dia perbuat. Ingin berteman tak kan pernah bisa.., status sosial mereka berbeda. Baginya Iblis tetaplah Iblis yang menyesatkan jiwa manusia. Dan itu sudah di takdir kan Tuhan sebagaimana mestinya.
Malaikat berputar-putar terus berfikir bagaimana cara menyudutkan Iblis tersebut. Dia tak boleh menyerah begitu saja. Namun didalam hatinya.., sebenarnya Dia sedih dengan nasib sang Iblis. Terkurung selama-lamanya karna membangkang kepada keturunannya. Ya.., Iblis yang satu ini benar-benar berbeda. Dia lebih memilih di kurung di alam Dogdam selama-lamanya dari pada menyesatkan manusia untuk melakukan dosa.
“Hei.., apa yang kalian bicarakan..? sepertinya menarik telingaku..” Tiba-tiba Adam sudah di antara mereka.
“Terpujilah engkau wahai mahluk yang di Muliakan oleh Tuhan…!!” bersama-sama Iblis dan Malaikat mengucapkannya.
Adam tersenyum mendengar pengakuan dari sang Iblis. Tak menyangka Iblis itu mengucapkan kalimat yang dianggap terlarang bagi kaum keturunannya. Bukan hanya Adam.., tapi juga Malaikat yang kaget bukan kepalang.
“Apa yang engkau lakukan disini wahai mahluk yang di Muliakan oleh Tuhan…” Iblis bertanya kepada Adam sambil mencium tangan kanannya Adam. Malaikat dan Adam terperangai oleh tingkah laku sang Iblis ini.
“Aku hanya berjalan-jalan saja.., tapi ketika aku mendengar percakapan kalian.., aku merasa tertarik untuk menengahi semua ini..” jawab Adam ramah tama.
“Ya.. Adam.. sepertinya aku sangat butuh nasehatmu..” kata Malaikat mendekati Adam. Bertiga kini mereka bercakap-cakap dengan ramah tama. Tak ada ke egoisan di antara mereka. Semua menerima dan mendengar kan pendapat dari masing-masing sebelah pihak. Inilah Sorga yang di inginkan oleh Tuhan selama ini. Kata Adam di dalam hati.
Bertiga kini mereka. Ada Adam dengan kepintaran dan kebijaksanaannya.., Malaikat dengan Kepatuhan dan Kepolosannya dan yang terakhir ada Iblis dengan segala pederitaan dan pengalamannya hidupnya. Sebuah keselarasan yang absolut. Seperti halnya para Yoga mengistilahkanya dengan kata keseimbangan antara Hati.., Jiwa..dan Pikiran.
“Jadi apa rencanamu wahai Iblis…” kata Adam sambil tersenyum.
“Tak banyak yang ku inginkan wahai Adam.., biarkan aku menjadi salah satu keturunanmu.., agar aku tau seberapa besar nikmat yang Tuhan berikan kepada ku…” jawab Iblis dengan merendahkan diri.
“Tidak Iblis..!! itu terlalu beresiko..!! bagaimana jika Tuhan Tau rencanamu.., bukan cuma kamu yang bahaya…, tapi seluruh alam akan binasa.., begitu juga aku dan semua keturunan Adam..” Malaikat menentang ide cemerlang itu.
“Tuhan tak kan tau wahai saudaraku, jika tak ada yang memberi taukanNya.., setelah sampai kedunia aku akan menjadi manusia seperti halnya Adam ini. Apa yang kau pikirkan serlalu berlebihan..” Iblis membujuk Malaikat.
“Memangnya bagaimana cara melakukan ide mu itu wahai Iblis..?” Adam kembali bertanya kepada Iblis.
“Tak kan sulit jika kalian membantu saudara mu yang lemah tak berdaya ini.., aku cuma ingin dibukakan pintu antar dunia kita dengan Manusia selama satu detik saja. Selanjutnya aku yang tanggung semua resikonya sampai disana…” Iblis mengutarakan rencananya.
“Tidak Iblis..!! itu yang ku sebut terlalu beresiko..!! kau tau sendiri ada 14 ribu pasukan Malaikat yang menjaga pintu itu. dan parahnya lagi., jika pintu itu di buka entah ada berapa mahluk dari keturunan nenek moyangmu yang akan tau bahwa pintu itu terdekteksi oleh mereka. Bukan kah engkau tau sudah berjuta-juta tahun keturunan nenek moyangmu mencari pintu itu untuk menyerang Sorga…” Malaikat dengan bergetar menjelaskan ketakutannya.
“Jadi apa saran mu wahai Adam..?” Kini Iblis menunggu saran dari Adam.
“Hmm, sepertinya ada benarnya juga kata Malaikat itu. tapi apa kah kamu yakin dalam satu detik bisa menerobos lorong waktu itu..?” kembali Adam bertanya kepada Iblis.
“Ya.. aku aku “>yakin bisa Adam..!! bagaimana pun juga aku adalah kerutunan dua zat.., Api dan Cahaya. Jadi jangan kan satu detik..,seper sekon saja aku bisa menghilang dengan cepat…” Iblis meyakinkan mereka berdua.
“Tidak..!! aku tak setuju..!! terlalu beresiko.., belum lagi jika Tuhan tau bahwa pintu yang ku jaga ini terbuka begitu saja.., apa yang harus aku katakan kepada Tuhan..” Malaikat masih dengan ketakutannya.
“Kau tak perlu khawatir wahai mahluk yang setia kepada Tuhan, aku akan tanggung semuanya kalo pun benar Tuhan mengetahui kejadian itu.., ingat segala yang terjadi di alam ini hanya Dia lah yang mengatur semuanya. Kita adalah mahluk yang lemah…” Adam sedikit membuka pemikiran kepada Malaikat.
“Ya.., aku tau jika rencana ini berhasil semua juga karna Tuhan merestui aku ke dalam Dunia. Semua mungkin takdir Tuhan…” Iblis mengimpali argument Adam.
Malaikat bertambah bingung.., apa yang harus dia lakukan. Ini adalah konspirasi yang sebenarnya. Dimana tiga mahluk ciptaan Tuhan akan sedikit memberikan kejutan kepadaNya.
Lama Malaikat Malaikat “>mundar-mandir di hadapan mereka.., Adam dan Iblis membiarkan Malaikat berfikir. Bagaimana pun juga mereka menghormati tugas dari Malaikat sebagai penjaga pintu antar dimensi itu. Malaikat benar-benar takut..,terutama kepada Tuhan. Tapi disudut lainya. Malaikat tak bisa berbuat apa-apa. Karna ada Adam sebagai mahluk yang sangat di mulia kan oleh Tuhan.
“Wahai saudaraku.., tak perlu takut.., sebagaimana sepengetahuan ku.., keturunan nenek moyang ku tak akan tau pintu itu berada dimana.., karna hanya satu detik kita buka.., maksimal mereka bisa mendekteksinya adalah satu menit. Dan aku tak kan mengecewakan engkau. Percayalah padaku..” Iblis memohon.
“Ya..benar wahai mahluk kepercayaan Tuhan..!! rencana ini akan berhasil.., kita harus menolong Iblis yang lemah ini.., bagaimana pun juga misinya kedunia benar-benar Mulia…” Adam mengimpalinya.
“Baiklah wahai Adam.., aku akan turut serta dalam rencana ini. Kapan kita melaksanankannya..” jawab Malaikat pasrah.
“Malam ini.., sebelum matahari muncul di ufuk barat…” jawab Iblis spontan.
“Ok..!! semakin cepat semakin baik..” Adam berkata.
“Bila semua setuju.., kita sederhanakan saja rencana ini…..” Iblis menerangkan segala detail rencananya kepada Adam dan Malaikat.
***
Terdapat 14 ribu pasukan Malaikat berjajar mulai dari perbatasan sampai ke pintu utama ruang dimensi mereka “>ada “>pasukan “>itu. Lenggang dengan santai Adam dan Malaikat berjalan menyusuri tiap-tiap pasukan itu. Rencana ini telah mereka susun dengan matang. Dengan kecerdasan yang Adam miliki.., Iblis yang tadinya berwujud materi kini berubah non materi merasuki pikiran Adam. Ya.., dengan cara itu tak ada pasukan yang mengetahui jika diantara mereka ada mahluk yang bernama Iblis menyertai Adam dan Malaikat. Sedangkan Malaikat itu sendiri adalah Palima tertinggi yang memimpin 14 ribu pasukan itu.., jadi rencana itu seratus persen akan berjalan sebagaimana yang mereka rencanakan.
Kini tiba lah mereka bertiga tepat di depan ruang dimensi pintu “>itu. Mereka semua sekarang sibuk dengan tugas masing-masing. Malaikat membuka syistem oprasi pintu itu dengan kode pengaman yang hanya dia yang tau.., sedangkan pintu itu hanya bisa di buka oleh manusia pertama yaitu Adam. Iblis hanya melakukan peregangan otot untuk mempersiapkan terbang sekencang-kencangnya jika nanti pintu itu telah terbuka.
“Apakah kau siap wahai Iblis..?” Adam bertanya kepada Iblis.
“Ya.., aku siap kapan pun wahai Adam…” jawab Iblis dengan tersenyum.
“Baiklah.., pintu ini akan terbuka dengan hitungan ketiga.., waktu kita tak lama.., jadi kau harus cepat..” Adam meyakinkan Iblis kembali.
Malaikat pun cemas bukan main. Wajahnya setengah pucat dengan nafas tak beraturan. Hitungan akan segera di mulai. Seperti roket yang akan di terbangkan ke langit.., semua harus ikuti prosedur jika tak mau rencana ini gagal.
“Satu.., dua…, tigaaaa….!!! Go Iblis…Go…!!!!!!” Adam berteriak kepada Iblis.
Pintu itu berduka dengan cepat. Sinar terang yang berasal dari balik pintu itu menyilaukan mata Adam. Malaikat hanya menyaksikannya dari jauh. Dia tak berani mendekat…, bisa-bisa dia juga terseret ke dunia antar galaxi itu. Dengan sekejap mata.., kini Iblis telah memasuki pusaran hitam itu. Dan rencana mereka berhasil dengan sempurna. Adam tersenyum puas, sedangkan Malaikat masih cemas dengan apa yang akan terjadi nanti.
***
Adam kini berjalan menyusuri taman Firdaus sendirian.., pemandangan disana tak bisa di gambarkan dengan kata-kata. Ada sungai-sungai yang mengalir jernih.., pohon-pohon bernyanyi dengan merdu.., juga banyak bidadari yang terbang kesana kemari melakukan tugas masing-masing. Menyusuri jalan-jalan setapak yang di kelilingi batu-batu permata kini Adam berjalan menuju kediaman Tuhan.
Pintu itu terbuka dengan sendirinya. Cahaya cahaya “>putih menyinari seluruh tubuh adam. Itu bukan sekedar Ruangan yang besar. Tapi seperti Dunia di dalam Dunia. Tak ada apa-apa disana kecuali cahaya putih yang berasal dari mana-mana. Seperti dunia non materi semuanya serba putih bersih. Adam berlutut tepat menghadap arah Barat dengan wajah tak berani menatap cahaya itu.
“Ya.., Allah.. tidak ada ada “>Tuhan kecuali Engkau…, hamba Mu ini hanya sebuah titik yang tak bermakna. Hanyalah Engkau yang Maha Besar dari segala kebesaran yang ada di Alam ini. Perintah Mu sudah hamba jalan kan dengan baik…, hamba minta petunjuk Mu kembali.., ampuni hamba Mu ini ya Allah..” Adam berkata kepada Zat yang tak bisa di gambar kan dengan mahluk yang pernah di kenal di dunia.
“Wahai mahluk yang Ku Muliakan.., kau telah menjalankan melaksanakan “>perintah Ku dengan Baik…, sekarang panggil kan saudaramu Isa.., dia akan melaksanakan perintah Ku selanjutnya”. Suara itu berdengung sampai ke dalam hati Adam. Adam lalu bergegas melaksanakan perintah itu.
***
Tanggal 6 bulan 6 tahun 6666 di perbatasan Laut Mati dan Laut Merah. Tepatnya di aliran sungai Efret sebuah bayi terkatung-katung yang setiap detiknya semakin membesar. Bermata satu..,memiliki tanduk seperti Naga.., tak berhidung.., bermulut lebar dengan lidah yang menjulur panjang keluar. Tangannya berjumlah enam..,kakinya juga berjumlah enam. Seperti binatang melata bersisik dengan aroma tubuh yang menyengat.
Dengan perlahan mahluk itu itu “>mendekati pantai. Dia bisa berjalan diatas permukaan air. Juga sekali-kali terbang menyemburkan api. Rambutnya basah tetapi tak basah. Karna seperti tentakel pada cumi-cumi. Dua orang nelayan yang pada saat itu menyaksikan mahluk itu menginjaki pantai bertanya karna heran.
“Wahai engkau mahluk mahluk “>aneh..!! siapakah sebenarnya dirimu…?” kata seorang nelayan bertanya sambil menjaga jarak antara dia dan mahluk itu.
“Aku adalah Da’Jal… aku datang untuk mengakhiri semuanya…” Mahluk itu bersuara dengan berat.
Kedua nelayan itu terperangai bukan main. Kejadian ini seperti ramalan didalam KitabNya. Nelayan tersebut berlari tunggal langgang di buatnya. Beberapa saat kemudian kejadian itu tersebar hingga keplosok dunia. Bukan hanya dunia manusia tapi juga dunia Iblis.
“Da’Jal telah datang..!! Da’Jal telah datang…!! Tak lama lagi Dunia ini akan kiamat.., Bertobatlah..!! Bertobatlah..!!”. Berteriak nelayan itu sambil berlari.

-End-

Jambi,17Sep09
Iwan Steep
Pujangga Yang Tersesat

NB : Cerita ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan tokoh atau pun karakter yang bersangkutan., itu hanya kebetulan saja. Seperti mengikuti judulnya.., semoga saja menjadi Kontroversi.
Ingin tau lebih banyak cerita yang menarik.., klik di http://www.penataplangit.wordpress.com. Tinggalkan komentarmu disana agar aku tau kau pernah mengunjunginya. Website rekomendasi sastra terbaik dari seorang Pujangga Yang Tersesat. TengQuw..

Published in: on Oktober 4, 2009 at 10:32 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

“Mendatangi Bulan”

“Mendatangi Bulan”

Teman.., coba tebak..!! dimana aku sekarang…!!, tebakan mu meleset teman!!, sekarang aku ada di bulan!!. Ya.., aku tak berhayal, bermimpi atau berhalusinasi!! Ini nyata dan aku tak berbohong kepadamu teman. Aku tak butuh baju astronot atau tabung oksigen. Aku bisa melayang-layang serta berjalan kesana kemari sesuka hati ku di atas permukaan bulan ini teman. Tapi pertanyaannya bagaimana aku bisa ada disini..!!. Ya., aku juga bingung mengapa aku disini teman..!!. Tapi tunggu dulu..!! akan ku coba merefresh kembali ingatan ku. Hmm…ahhh….hmm…ahh…..hmm.., ahh…!! Aku pusing teman..!! aku tak temukan ingatanku..!!. bagaimana ini..!!.

Disini sepi sekali teman..!!. sepertinya tak ada tanda-tanda kehidupan disini. Aku mau pulang saja teman..!! aku tak mau ada disini. Bukan ini yang aku ingin kan. Ya.., memang jujur aku akui.., kemarin aku berdoa kepada Tuhan agar bulan datang kepada ku.., tapi mengapa jadi aku yang mendatang bulan..!! ahh..!! jangan-jangan malaikat itu salah memberikan informasi kepada Tuhan. Ahh..!! apa benar ada malaikat salah dalam melakukan tugasnya. Tho.., orang bilang Tuhan itu Maha Mengetahui apa yang ada di dalam hati manusia. Tapi mengapa jadi terbalik seperti ini..!!. atau jangan-jangan aku yang salah baca doa kepadaNya. Ahh..!! tambah pusing saja kepala ku ini teman. Ya…,sudahlah aku akan mencoba berkeliling.., siapa tau aku menemukan petunjuk atau pun mahluk lain agar aku bisa bertanya mengapa aku bisa ada disini.

Teman..!! aku mendengar suara..!! tapi masih ku telusuri dari mana asal suara itu. Semakin lama semakin jelas teman..!! ya.., seperti suara tangisan sesosok bayi. Aku mulai takut teman. Jangan-jangan itu suara bayi dari mahluk ruang angksa. Suaranya semakin jelas teman, tapi tak ku temukan apa-apa. Kau dengar itu teman..!! suara itu sepertinya memanggilku dengan sebutan seorang Ibu..!! bulu kuduk ku merinding teman..!! aku tak bohong..!!.

“Ibu..Ibu…!! aku ada disini..!! suara itu berdengung jelas di telingaku.

“Kamu dimana nak..!!” aku mulai merasa panik.

“Aku ada di dalam rahim mu Ibu..!! apa kau tak meraskannya..!!” aku mulai lemas dan ingin pingsan.

Aku terisak tangis teman..!! suara itu bersal dari dalam rahim ku. Ya.., janin itu baru berumur 5 minggu setelah tadi pagi aku di nyatakan positi hamil oleh seorang bidan di salah satu Puskesmas di tengah kota. Aku bingung teman..!! apa yang harus aku berbuat..!!. ingin sekali menggugurkan janin ini.., tapi aku tak sanggup teman. Aku takut dosa..!! seandainya saja janin ini bukan hasil hubunganku dengan dia. Mungkin aku akan bersenang hati menyambut buah hati ku ini. Tapi.., Mengapa dia harus pergi setelah memuncratkan isi spermanya kedalam rahim ku..!! dasar laki-laki tak bertanggung jawab. Sekarang aku harus bagaimana teman. Dia yang telah menanamkan benih ini telah pergi karna tugas dari negara. Ya.., dia seorang Tentara teman. Dia pergi demi melindungi kedaulatan Negara ini. Tapi walau pun dia ada disini.., aku juga tak bisa berbuat apa-apa. Mau mengadu kepadanya juga percuma. Bahkan aku yakin tambah memperparah keadaan saja. Teman please tolong aku..!!

Aku masih berada di atas permukaan bulan teman. Menyendiri dan terus berfikir mencari jalan keluar yang terbaik untuk masalah ku ini. Aku malu teman..!!. bagaimana jika semua keluarga ku tau bahwa aku sekarang sedang mengandung sesosok janin. Apa yang harus aku katakan kepada mereka. Tuhan benar-benar jahat. Aku berharap bulan datang kepadaku kok malah aku yang di datangkannya ke bulan. Belum lagi jika teman-teman ku semua tau. Aku pasti menjadi bahan olok-olok kan mereka. Teman kamu tau kan umurku baru menginjak 17 tahun..!!. Ya..,aku masih kelas 2 SMA teman. Perjalanan ku masih panjang. Cita-cita ku masih jauh di depan mata. Seandainya saja kejadian itu tak menimpa diriku teman. Mungkin aku tak kan sebingung ini. Aku meyerah teman..!!. Banyak yang telah ku khianati. Keluargaku..,pacarku..,bahkan Tuhan. Ini aib teman. Aib yang mencoreng muka orang-orang yang aku sayangi terutama kakak perempuanku Gina. Aku sayang kepada beliau teman. Aku tak mau menghancurkan tali pernikahannya. Jadi aku akan mencari cara agar tak melukai hatinya. Tapi apa teman…!! Aku tambah panic..!!

Lama aku berfikir kepalaku bertambah pening..!! aku pusing teman..!! aku mual dan hendak muntah. Tapi akan ku tahan aku tak mau ada yang tau aku mual dan muntah-muntah.., aku tak mau orang –orang curiga kepadaku. Terlebih sudah beberapa hari ini nafsu makan ku jadi bertambah rakus. Ya.., wajar saja.., aku telah berbadan dua. Tapi bukan itu yang mau kita bahas teman..!! aku mau mencari cara agar telepas dari maslah ini. Beban ini terlampau berat untuk ku teman. Tapi tunggu dulu..!! kalo aku bisa mendatangi bulan.., mengapa aku tak bisa mendatangi Neraka.., ya.., Neraka..!! akan ku coba memakai jalan itu. otak ku buntu.., tak ada jalan alternatif lain. Jadi aku harus gunakan jalan itu. Jalan pintas satu-satunya mengakhiri semua masalah ku. Ya…, aku yakin itu adalah jalan terbaik yang memberikan solusi dari semua persoalanku. Tak ada resiko.., cepat.., singkat.. dan pasti sampai menemui Tuhan. Setelah sampai disana baru akan ku tanya kan kepada Tuhan mengapa aku sempat di kirimkanNya ke Bulan. Aku yakin dengan ide termerlang ku ini teman. Dan sebentar lagi akan ku sosialsisasikan ide ini. Tapi sebelum itu akan ku persiapkan segala sesuatunya.

Oke teman sekarang aku telah siap menuju pemberhentianku yang terakhir yaitu Neraka. Aku tak butuh surat wasiat cuma aku akan menitip pesan kepadamu. Setelah aku pergi nanti aku mohon sampaikan pesan ku ini kepada kedua orang tuaku. Bilang padanya aku Mohon maaf karna telah mempermalukan keluarga ini. Kepada kakak perempuanku Gina. Bilang padanya aku menyayangi dia. Dan jangan lupa teman sampaikan pesanku dengan jelas kepadanya. Aku tak mau dia malah menyusulku juga ke Neraka. Bilang padanya dalam dua bulan terakhir suaminya Kak Lukman terus datang ke dalam kamar ku di waktu malam. Dia mengancam ku dengan ke dua pistolnya. Aku tak bisa berbuat apa-apa dengan pistol yang mengarah ke kepala dan yang satunya lagi menancap ke kelamin ku. Apa yang aku lakukan ini sudah benar menurut ku. Aku tak mau keluarganya hancur jika aku tetap mempertahan kan janin ini. Jadi selamat tinggal kak Gina. Oya.. teman satu lagi.., sampaikan salam ku kepada Dimaz pacarku. Bilang padanya aku mencintinya.., tapi maaf aku tak bisa dimilikinya. Dan teman.., tugas ku kini telah selesai. Sekarang aku siap berangkat menuju alam Neraka. “Nak…, pegang yang erat..!! kita berdua akan pergi ke akhirat…!!” selamat tinggal Teman..! aku tunggu kau disana.(ting)

Jambi,

290809

Published in: on September 10, 2009 at 11:55 am  Comments (1)  
Tags: